Tips & Trik Otomotif, Review, Inspirasi Modifikasi dan Berita Otomotif

Sunday, 29 March 2015

Cara Membuat Lampu Led Audy Jupiter Mx

Advertisement

Cara Membuat Lampu Led Audy Jupiter Mx - Salah satu trik modifikasi sederhana adalah dengan mengubah sistem penerangan motor anda. berbagai pilihan lampu dengan warna dan bentuk beragam dapat ditemui di toko-toko aksesoris motor. salah satunya lampu HID, lampu LED dengan berbagai bentuk, Angel Eyes dan masih banyak lagi. tapi tahukah anda sekarang ada variasi lampu yang lebih unik lagi? Led audy adalah salah satunya. variasi ini dapat di aplikasikan pada lampu senja motor. Bagaimana cara membuat lampu led audy di jupiter mx? berikut caranya :

led audy jupiter mx

Sediakan

- Akrilik susu atau bisa gunakan jerigen bekas.
Harga aklirik susu sekitar 500 rupiah atau alternatifnya bisa juga menggunakan cover buku.


- Scotlet/scothlight bening berwarna untuk led audy lebih dari 1 warna, scotlight warna hitam untuk 1 warna led audy. Scotlight bening warna atau hitam blok banyak di temukan di tukang cutting sticker dekat rumahmu. Harga mulai 1000 rupiah.

 


- Gunting atau cutter.
- Lampu led strip. Sesuaikan dengan warna yang kamu inginkan.jika kamu ingin led audy dengan 2 warna maka gunakan lampu strip berwarna putih.  jika ingin satu warna ,kamu bisa sesuaikan warna apa yag kamu inginkan.
Harga led strip cukup murah. Yaitu sekitar 15 ribu sampai 30 ribu per meter.

Tahap pembuatan :

Bentuk akrilik/jerigen sesuai pola lampu. Usahakan presisi dan sesuai dengan lampu kota jupiter mx agar terlihat rapi. Bagi kamu yang kesulitan membuta pola lampu audy, saya akan berikan polanya. Nantinya kamu hanya perlu mencetak dan meniru pola tersebut.


Buat pola lampu audy dengan scotlet, lalu tempelkan pola dari scotlet ke akrilik/jerigen. jika ingin audy lebih dari 1 warna gunakan scotlet transparan berwarna. jika ingin lampu dengan 1 warna gunakan scotlet hitam.


Copot lampu sein dari motor.
Pisahkan mika lampu sein/lampu kota dengan rumah lampunya. Gunakan obeng atau benda tumpul untuk membantu membukanya. Jika mika lampu direkatkan dengan lem maka kamu bisa menggunakan heat gun atau rendam mika di air panas kurang lebih 10 menit untuk melunakkan lemnya. keadaan air harus benar-benar panas agar lem cepat lunak.


Pasang lampu strip didalam lampu kota motor. perhatikan pemasangan lampu led karena sangat penting. lampu led dipasang dibagian bawah lampu kota dengan posisi cahaya lampu menghadap ke atas agar semua aklirik tersinari lampu.
untuk pengkabelan pasti sudah pada tahu kan , tinggal sambungin kabel plus dan minus ke soket lampu kota motor kamu.
jadi untuk menghidupkan lampu audy nantinya kamu hanya perlu menekan saklar lampu kota jupiter mxmu.

Selamat mencoba

Cara Membuat Lampu Led Audy Jupiter Mx Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

67 Responses to "Cara Membuat Lampu Led Audy Jupiter Mx"

  1. Bro, ketebalan akrilik atau jerigennya ada ketentuannya g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bisa yang tipis bro.. soalnya aklirik atau jerigennya bakal agak di tekuk.

      Delete
  2. gan, itu jerigennya yang kayak gimana??? bingung soalnya gak ada gambarnya... mohon bantuanya gan . pengen banget nih buat gitu

    ReplyDelete
  3. satu lagi gan , itu posisi masang led nya gimana??? kurang paham,. tolong jelasin lagi. kalo bisa sertakan gambar

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih masukkannya gan.. secepatnya artikel akan saya update.

      Delete
  4. Bro, ktebalan akriliknya berapa ya..?
    Trus ptong biar rapi pke ap...? Gw pake pisau khusus akrilik hasilnya kaku, g bsa bentuk melengkung....

    ReplyDelete
    Replies
    1. akliriknya jangan yg tebal-tebal gan. cari yg sekiranya mudah di tekuk.

      Delete
    2. sekitar berapa milimeter..?
      Trus cara potong manual yang mudah bgmn yaa..?

      Delete
    3. sekitar 0,5 mili gan.
      bikin malnya dulu dengan kertas gan, templokin kertas ke lampu sein terus gambar dulu. baru potong aklirik sesuai mal.

      Delete
  5. Gan, cara nempelin akrilik ke rumah/ mika nya gmn tuh? Biar ga gerak2

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pake double tape gan. bisa juga pakai lem kaca.

      Delete
  6. gann gue udah bikin di honda scoopy n beat gue... tpi koq bocor ya penerangan nya lewat samping... itu ngatasin nya gimana gan? thanks syaifudin haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastiin lampu led fleksibelnya menghadap ke atas atau kebawah gan biar gak bocor. kalau masih bocor bisa di tutupin pakai selotip atau scotlihgt hitam.

      Delete
  7. Itu lampu seinnya di stand by on dua duanya tah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan lampu sein gan tapi nyambung ke lampu kota.

      Delete
  8. gan kalo pake jilid buku/cover buku bisa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan. yang penting permukaan cover bukunya kasar biar cahayanya gak kemana-mana.

      Delete
  9. Artikel ini bagus. Sy suka hehehe mungkin sy mau coba di mio j sy, tapi kira" ada model untuk mio j ga ya gan? Mohoj pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada.bikin sendiri aja gan. untuk mio J prosesnya sama. bisa di mal dulu lampu kotanya

      Delete
  10. Replies
    1. contoh cover/sampul buku plastik yg kasar dan transparan gan permukaannya. kyk cover buku binder.

      Delete
  11. Beli arkelik y dimana? Ane udah nyari" di toko asesoris gk pada tau apa itu arkelik... trutama yg warna susu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau susah cari aklirik susu bisa pake derigen bekas gan.

      Delete
  12. Masang cover bukunya d.lem ngga.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di lem gan..biar gak goyang. Bisa pake double tape ato lem kaca yg bening.

      Delete
  13. Lem kaca harganya brp.? Blinya d.mna.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah gan di toko bangunan. Gak sampai 10 ribu. Bentuknya kyk pasta gigi.

      Delete
  14. Klo nyopot rumah sein..perlu cpot plat ngga

    ReplyDelete
  15. Gan itu arkeliknya di tempel di liar mika, apa di dlam mika? Mhon pnjlasannya gan

    ReplyDelete
  16. Trus skorle hitamnya yg transparan apa nggak gan

    ReplyDelete
  17. Trus skorle hitamnya yg transparan apa nggak gan

    ReplyDelete
  18. Klo masang Lampu strip nya butuh tambahan resistor t gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak perlu resistor gan. ambil aja dayanya dari kabel lampu kota.

      Delete
  19. Oh ya gan itu klo pke kertas buffalo bsa g gan?

    ReplyDelete
  20. Gam masang drigen nya di blakang lampu led nya apa di depan lampu led

    ReplyDelete
  21. Kalau pake mika buat rmbut cw bisa gk gan?? Trus scotletnya yg item dulu d tempel baru yg warna y gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mungkin gan. Yg penting mikanya agak kasar.
      Scotlet gak bertumpuk gan tapi satu lapis doang.

      Delete
  22. Gan kalau scotlite warnanya yg transparan atau gak gan

    ReplyDelete
  23. Ada nmor kontak kah gan biar enak menerangkannya.

    ReplyDelete
  24. Gan, Itu Kalo Bikin Yang Warna Merah Kayak Di Gambar Scotlite nya pake warna apa trus LED nya Pke Warna Apa. . ?
    Respon Cepat Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lampu warna merah gan. Scotlitenya hitam doff buat polanya.

      Delete
  25. Nempel lampu led nya di mika yah buka di reflektor nya ?

    ReplyDelete
  26. Aman kan gan klo led strip nya di dhubungkan ke konektor lampu senja, ane takut mbeledug gan :D

    ReplyDelete
  27. Gan itu bli akrilik x d toko apa yaa biasa x,,,mhon info x

    ReplyDelete
  28. Gan, nyetak pola yg agan kasih. Itu pakai kertas apa gan... biar ukuran pola yg sudah di cetak Ukurannya pas dengan mika lampu senja.
    Karna saya cetak pola menggunakan kertas A4 tapi ukurannya kurang pas dengan mika lampu senja gan.
    Mohon balasan dan infonya ya gan

    ReplyDelete
  29. Gan itu cara nempelin lampu led ke akrilik ny gmna gann...??

    ReplyDelete
  30. gan lampunnya biar terang enak pake apa gan ?

    ReplyDelete
  31. gan enakkan lampunnya pake apa ya biar terang ?
    mika susunnya ngefek juga gadia sama keterangan lampunnya ?

    ReplyDelete
  32. Enter your comment...gan bisa minta nmr wa/bb kah

    ReplyDelete
  33. Om bikin video,nya dong om biar jelas

    ReplyDelete
  34. itu beli lampu led stripnya dimana ya gan??

    ReplyDelete
  35. Gan cara ngukur polanya gimana ya

    ReplyDelete
  36. Gan cara ngukur polanya biar pas sama mika lampu sen nya gimana?

    ReplyDelete
  37. Kalo pas sein lampu led nya tetep nyala atau mati gan? punyaku lampu led nya tetep nyala, jadinya sen nya ndak kelihatan

    ReplyDelete
  38. ini buat jupiter mx lama juga bro?

    ReplyDelete

Silahkan beri komentar untuk artikel ini.